Воистину ПК как бич сервера,так и его благодеятели. Да,от них горит (ууу сюк качаешь на 36ом шилку.и вот заветные 1%...0.8%...0.6%...0.2% до лвла и такой "бум-хедшот" и ты из города опять летишь возвращать слитые проценты и добивать лвл), но эта игра и эти хроники завязаны не на один кач,а на достаточное множество аспектов. И кач и пк и рб и трейд и многое другое.
Минусы пк (возьму на примере ептытя и неофрона(нейфорона? иначе? не помню точно,не обессудьте хД) : они пробегают локу,сливают всех и вся,уходят дальше. При этом обычно даже если качаешься на одном месте,то окно перед их повторным пробегом где-то минут 30-60 (ну это на личном примере)
По сути да,неприятно,но по сути это единоразовая акция в час с потерей 7% (вроде 7?),которые проблемные только у 35+,да и то у пачки. соло шилкой 35-37 идет где-то по 40%/час. на 20-30 в среднем за час 1-1.5 лвла. ну проблем,кроме горения жеппы маловато.
А вот теперь к плюсам:
1) Естественный отбор (ветер северный) - горит от пк на 1-40? от потери нескольких процентов,которые ты вернешь за 10 минут игры? Если это напрягает невероятно сильно,то может есть смысл дропнуть игру? на 40+ будет потяжелее. Вот докачаетесь до 50 и там вообще сгорите нафиг. Почему? да потому что столько времени влито,чтобы этот 50ый взять,а проценты берутся уже не то,чтобы быстро,но и дропнуть игру же жалко. Да и если сольют на 60+ в итоге- это вообще инфаркт будет. а на тех лвлах за норм споты точно идет конкуренция. сервер живой. (наверное. я все таки даже ещё не 40+ хихи)
2) я владелец паровоза и я сам себе депо/ самый быстрый релог на дикой New Era/ я только спросить - вот тут мы переходим тоже к немаловажному разделу: Наличие IQ (или ICQ у некоторых) и социалочке. Очевидно,что пк 40- бегают чаще всего по "очевидным" местам кача. Возле диона/ег/каты/ академка ну и +- пара мест. Вот тут уже начинается как раз то,что и должно быть в л2- ИНТЕРЕСНАЯ игра,а не просто гринд мобов,чтобы накрабить 50-60-70+. Хочешь более-менее быстрый кач в свои 100500 окон? да, иди в каты,но готовься к паровозиками,которые на тебя захотят скинуть. Боишься пк? отправляй бафы в релог на время, следи за чатом,пока кто-то не начнет кричать "ааааа пк в катах!" (обычно правда пишут что-то типа "да я твой рот шатал" и подобное,но в более нецензурной форме,но в целом все сводится к понятию фразы "ааа пк в катах),
старайся забуриться в дальние комнаты. может до них не дойдут (с тем,что не увидят- не тешьте себя,вх все же существует в доступе. причем прямом
)
Хотите быстрый кач,но нет 100500 окон? ищите в чате людей,собирайтесь и крабьте . Можете в катах,можете попытаться на рб,можете просто на лайт моде обычные споты покрабить,на расслабончике. круто же. да ещё и соц. скилл в реале повышаете. он поможет вне игры. поверьте,поможет) С рб же отдельная тема. Хаи часто отбирают, другие пачки в пк подливают, так какое наслаждение будет приносить победа над рб,если все же достанется он вам.
Хотите просто крабить в режиме "mozg-off - я просто клацаю по клавиатуре с мышкой"- посмотрите БД с игрой,подберите неочевидные споты. Ну ребят, дионом,ег и хардинами мобы 20-40 лвл не ограничиваются. Для соло баферов сложнее,да. Я вкачивал шилку методом 20-25 мобами возле диона. Каждые 15-30 минут пробегал пк, но часто я его видел вовремя и легко уходил на минуту в релог. 25-30 в ЕГ на подъеме- там вообще почти тишина. разве что нейро раз в час-полтора в прайм тайм можно было увидеть. (ну и умереть,если увидеть поздно) 30-35 вообще скучнейший гринд в хейне. ни 1 пк,только другие качеры,которые забирают мобов нужных среди агромобов) вот 35-40 академ уже опять поинтереснее)
Короче как подведение простыне текста: ПК нужны и пк достаточно полезны(но речь о пк стиля ептытя,нейро,сильвера. которые все же бегают между локами,а не на 1ой 24/7 тусят). Да, % теряется опыта,но они 1)заставляют задуматься,а выдержит ли жеппа горение на хай лвле 2) происходит естественный отбор ( чел не может применить мозг,чтобы сменить спот или сделать хоть что-то. дохнет бесполезно на одном и том же месте и чаще всего просто дропает сервер/игру. Про бьющих РБ на месте- молчу) 3) вносят разнообразие и ИНТЕРЕС игры. К примерам: надо не просто гриндить мобов,но и хотя бы следить за обстановкой,иногда смотреть в чат о наличии пк. С рб- по возможности думать куда отвести и так далее.
Хоть закидайте камнями,но я уверен,что при достижении 40+,когда решу вступать в какой-то клан 40+,то буду знать,что там играют достаточно закаленные реалиями с4 люди,которые уже прошли достаточно хороший отбор,а не нытики,которые вечно на всё жалуются)))