То, что вк, как и телеграмм гэбшные проекты. Те слабоумные, которые уверены что вк (и телеграмм), якобы, создал Дуров (конторские существа ещё и посмеялись над лохами, специально подобрав фамилию зицпредседателя с намёком на реальность (Д У Р а к и ) полнейшие ламеры и лохи. А я не ламер и не лох. Поэтому ни в вк, ни в телеграмме при нынешних (26+ лет) властях я не регался и регаться не буду. Кстати, хостинг видео- и фото- контента вк оплачивается из росбюджета. А суммарный объём упомянутого... Вобщем, люди с мозгами в вк, как и в телеграмме не зареганы. Зато у нас на компе Гнутеллочки установлены с которыми никакой роскомпозор и никакие СОРМы ничего поделать не могут. Теперь цитаты прямо (Nota Bene!) из рунета:
"В России суды регулярно выносят приговоры, включая реальные тюремные сроки и крупные штрафы, за сетевую активность во «ВКонтакте», в том числе за лайки, репосты и комментарии. Юристы предупреждают, что любая реакция под спорным постом может быть расценена правоохранительными органами как одобрение или распространение запрещенной информации"
Ответственность наступает по статьям:
Ст. 205.2 УК РФ (Оправдание терроризма) — сроки могут достигать от 5 до 7 лет лишения свободы.
Ст. 280 УК РФ / Ст. 280.1 УК РФ (Экстремизм и сепаратизм) — грозит принудительными работами, штрафами или лишением свободы.
Ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ) — штрафы до 700 000 рублей или реальные сроки.
...