По себе людей не судят!
Если вы мечтаете стать стукачом и мразью навроде тех тварей, которые во времена СССР получали дополнительно к зряплате 13% за счёт трудового колектива (если вы, работая в какой-то организации в СССР получали не круглую сумму в рублях, а довеском ещё какие-то копейки, то, значит, в вашей организации были (был) стукачи (стукач), которые (который) получали (получал) часть вашей зарплаты за то что они (он) стучали (стучал) на вас. Что-то вы действительно говорили... А что-то стукачи выдумывали... А потом ВАК не утверждал вашу дисертацию или вас не выпускали за границу или ...), то это не значит что все остальные люди в этом плане вам подобны!
А сейчас они ваще оборзели. Я, будучи Поинтом был в гостях у своего НОДа, когда к нему припёрлось аж сразу разом четыре чела из конторы чтобы потребовать у него на халяву стучать на своих поинтов (нас было у него около полусотни).
Я не по своей воле в этой шараге оказывался.
Так что, не смотря на мои математические способности (при этом я учась на дневном на физмате, одновременно подрабатывал лаборантом на полставки на кафедре общей физики (и питался не в студенческой столовой, а в преподавательской (сотрудник же!)), я в аспирантуру не поступал, зная что в шараге на меня лежит толстая папка и ВАК мне ни за что степень не позволит получить, каких бы открытий я не наделал.
А ответочкой с моей стороны служит то, что никакой информации полученной от Оракулов я этой конторе не сообщал и не сообщу.