С Днём Рождения - La2Era 8 лет!

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
birthday_la2era.jpg

birthday_mark.png
Дорогие игроки! Сегодня у проекта La2Era особенный день - нам исполняется 8 лет!
birthday_mark.png

Восемь лет назад мы запустили этот мир, и с тех пор он живёт и развивается благодаря вам.

За это время было всё: первые шаги и громкие победы, сложные моменты и бессонные ночи, незабываемые эмоции, ради которых мы снова и снова возвращаемся сюда.

Мы все росли вместе с проектом, менялись, экспериментировали - но неизменным оставалось одно: наше большое сообщество и любовь к каждой локации, где игроки оставили свои следы.

Спасибо каждому, кто был с нами тогда и остаётся сейчас. За онлайн, за поддержку, за жаркие споры в чате, за фан и верность проекту!

Особенным именинником сегодня по праву является С4 х1 - первый сервер, который когда-то открыл игрокам свои поля сражений и положил начало всей истории.
birthday_line.png

birthday_mark.png
По старой доброй традиции:

В честь 8-летия сервера С4 х1 в городах на 8 дней появятся праздничные тортики.
Заходите, угощайтесь и празднуйте вместе с нами!

birthday_mark.png
Для сервера HF x3 мы тоже подготовили сюрприз:
Happy-Bday-Era-2026
- Спешите забрать свой сладкий подарок в личном кабинете!

*внутри есть предметы с лимитом времени. Активировать бонус-код можно до 2026-02-15 23:59:59.
birthday_la2era_2.jpg
birthday_line.png

И это еще не все! Мы собрали истории игроков в рамках флешмоба "La2Era - память проекта глазами игроков".

Их получилось так много, как нам хотелось бы, но даже это - драгоценная память людей о временах, проведенных на проекте! Мы будем рады, если вы узнаете в этих историях себя, своих сокланов, друзей или просто теплые и приятные денечки в нашем большом игровом мире.

birthday_mark.png
Ознакомиться с воспоминаниями игроков можно ниже:

Последнее редактирование:

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
b-day_screen_01.jpg

birthday_mark.png
Перед вами не просто скриншот из старой игры. Это — кадр из нашей общей памяти
birthday_mark.png

Здесь, в раскалённом чреве Логова Валакаса, время замирало, а наши компьютеры стонали от нагрузки. Вы видите эти столбы света? Это не просто анимация магии. Это наш пульс. Это сотни молитв о ресе, это крики в микрофон, это решимость тех, кто не нажал "в город" после десятой смерти.

В тот день воздух в пещере был пропитан гарью и азартом. Мы были не просто набором пикселей — мы были единым механизмом. Барды держали удар, хилы сжигали ману до капли, а маги обрушивали ярость стихий на Огненного Дракона.

Это был наш самый тяжёлый поход. Мы шли в неизвестность, против босса, который казался богом. Но глядя на это фото сегодня, понимаешь: настоящими легендами тогда были не драконы. Настоящими легендами были мы.

XAOCIK C4

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
b-day_screen_03.jpg
b-day_screen_03.jpg

birthday_mark.png
Мой первый Валакас на La2era
birthday_mark.png

Этот скриншот — не просто отчет о фарме. Для меня это точка отсчета. Мой первый Валакас, мой первый настоящий клан и первый опыт такой невероятной командной игры.

Я помню времена, когда только училась понимать механику, а каждый поход на Эпик казался событием мирового масштаба. Но именно здесь, в огненном логове, я по-настоящему узнала, что такое сила команды. Это когда ты — не просто единица, а часть огромного, живого механизма. Когда от твоего вовремя нажатого скилла зависит судьба процентов опыта твоих товарищей.

Мы вышли против врага, который слишком долго чувствовал себя хозяином, привыкнув к безнаказанному «фрифарму». Они думали, что это логово принадлежит им по праву, но у нашего нового альянса были другие планы. Это было испытание на прочность для всех нас:
3.5 часа в пекле: Изматывающий марафон, где мы плавились вместе с камнями этого логова. Каждый шаг давался с боем, а время будто застыло.
Кровавая цена триумфа: Мы оставили там 50+% опыта.

В другие дни мы бы расстроились, но сегодня — это была почетная цена за право называться победителями. Враг давил, дракон жег, но мы не отступили ни на метр.
Братство против реала: Это было эпично и больно одновременно. Незабываемый момент, когда ряды редели не от ударов Валакаса, а от беспощадной жизни за монитором. Бойцы уходили прямо из боя: кто-то на смену, кто-то дрожащими руками собирал детей в школу под недоуменные взгляды домашних, шепча в микрофон: «Еще пять минут, держитесь!». Те, кто оставался, сражались за двоих.
Это первый зафармленный Валакас нашего союза!

Мы сломали систему фрифарма. Мы доказали, что дисциплина и воля сильнее привычки доминировать. Мы зашли в это логово разными кланами, а вышли единым кулаком, который заставил сервер считаться с собой. Мы теряли проценты, теряли бойцов, спешивших на работу, но мы не потеряли веру друг в друга.

Дракон пал. Альянс крещен огнем. Это было потно, долго, безумно... и это было по-настоящему классно! ⚔️

Excomunicado C4

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
birthday_mark.png
Рассказать историю?
birthday_mark.png

Это нам под силу. Однако для меня эта история представляет собой особенно важный эмоциональный момент. Впервые я громко заявил о себе в игре, выходя за рамки общения во флудилке сервера la2era.

Здесь могла бы быть изложена история о моем вступлении в клан, который стал причиной моего продолжения игры,
а не просто ностальгического воспоминания о ней спустя 12 лет.

Именно в этот день состоялся мой первый GvG 5x5 между HM и Сиренью.

Моя история полна волнения, я испытывал мандраж в ожидании, мое давление поднималось.
Наверное, я долго не мог уснуть после всего произошедшего.
b-day_screen_04.jpg

Как известно, после создания клана PeakyBlinders в марте 2024 года альянс Moon начал терять свои позиции из-за нехватки игроков. Создавалось впечатление, что весь сервер объединился против нас, и другого исхода не могло быть.
Я только что получил Nobless, но активно не играл на своем персонаже, сосредоточившись на прокачке основных навыков на мейне до +10.

18 июня 2024 года, в ночное время, в сердце LoA, мы провели, похоже, максимум 2-3 боя, и, ощутив превосходство противника в численности, пошли спать. Однако мне хотелось дождаться момента респа, который затянулся, и дракон вышел по максимальному респу.

В 04:05 мне удалось незаметно проскользнуть первым и укрыться в дальнем углу логова. Вары начали просыпаться по будильнику или сигналу, так как варов не было, и напряжение снизилось до нуля.
Первоначально у меня не было намерений похитить дроп варов, но спустя 5-10 минут ВИТЬКА (огромное спасибо ему) в шутку предложил: "А ты попробуй". Я решил воспользоваться второй палилкой для оценки ситуации, притворившись, что просто наблюдаю за респом. Это была Lolichan, символ клана NM.

Во время фарма я перемещался по краю пещеры, стараясь избегать вражеского поля зрения, поскольку Антарас использует Fear.
Весь процесс фарма проходил в состоянии тревожности, как перед выступлением или боем: волнующие мысли и ощущение предвкушения накрывали меня.

В конечном итоге, когда Антарас начал умирать, я направился в сторону клана NoFear, проходя мимо злопамятных PeakyBlinders. Вместе с Gonzzzalez мы начали собирать дроп, и мне в инвентарь попала сережка Антараса. Я написал об этом пост в группе. Позже я предпринял еще две попытки, одна из которых также оказалась удачной, хотя и не в той же степени. Тем не менее, этот случай стал для меня самым волнующим и эмоциональным.
(с) Italiano, С4.

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
birthday_mark.png
Когда ты провел на проекте много лет - сложно выбрать одно воспоминание birthday_mark.png

На пути были: разные кланы, прекрасные люди, разные этапы жизни сервера в целом. Первые победы, выгорание, возвращение, снова выгорание, новые голоса в тске и фразы в чате, по которым узнаешь старых знакомых.

Коллективы менялись. А еще менялись цели, ритм игры, отношение к ней. Это уже не та история из детства, где все было впервые.
Но при всём этом есть одна точка, к которой, пожалуй, каждый игрок мысленно возвращается в какой-то момент.

Самое начало. Первые недели или, скорее, даже месяцы на проекте. Помните ли вы тех людей, с которыми прошли первые шаги на Эре?

b-day_screen_05.jpg
Невозможно сказать «тогда было лучше», каждый период был
по-своему особенным. Но мой путь начался с клана, который уже давно прекратил свое существование.
Круто, если кто-то сейчас улыбнется, увидев знакомый ник.

Я благодарна ребятам Insomniac за первые эмоции от игры здесь!
Было кринжово, но и весело тоже было!

Не забывайте, как и с кем вы начинали свой путь.

Ingenium С4

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
birthday_mark.png
Вот блин, много написал
birthday_mark.png

На сервере я, на самом деле, не так и давно. В феврале 2021 года одна девочка, знакомая еще с альфы предложила снова поиграть с линейку. На этом сервере она была известна под ником Лукерья (может и другие были, я других не знаю), клан вроде Триас, но это не точно. Я сначала отказался наотрез, уж слишком много времени в свое время отняла игра (на Альфе с 2007 и по знаменитый «откат»).

Но через несколько дней любопытство победило и я создал МА на Эре. Наташа (Лукерья) дала поюзать каких-то небольших баферов. Решал создать спойлера, так, чисто немного побегать, предаться ностальгии. Дальше планов не было.
Но Ната потащила меня в клановую ТС…

Нет, я тоже умею материться. Даже не буду отрицать. Но то, как общались люди в ТС, просто напрочь отбило у меня желание продолжать играть.

А через несколько дней ВК мне напомнил о ДР одной давней знакомой, сокланки еще с Хранителей, Анастасии, известной на Эре под ником StervaDj. И увидел у нее на странице ссылку на эру…

Что было дальше, опишу своим скрин-шотом, говорят без скрин-шота никак нельзя в этой теме.
Короче окучила меня Наська и угрозами и шантажом забрала в ТО.

И вот общение в ТО в ТС уже зашло. Какое-то время домогался до ребят, кого создать,
кто нужен клану.

И как-то мне, уже не помню кто, сказал, что в клане нет живого овера. Так появился BlackGreen.

Ремарка: BlackGreen – не «зеленый»! BlackGreen – «Черный зеленый».
Мой первый чар на Альфе – AlBlack – «Ал (Алексей) Черный»
b-day_screen_06.jpg

Ну а дальше… Пока качал овера, гонял на клановых чарах. На БД, на СВС, на клановом овере. К тому моменту, как вошел в клан собственным чаром, уже стоял чуть ли не в первых рядах в очереди на получение бая…
Было классно, на самом деле!

ТО состава 2021 года – это была просто бомбическая команда. Мы полтора пака собирали на осады.

Потом все покатилось в задницу. Ребята один за другим стали уходить из игры. В какой-то момент нас осталось 4 живых и 2 полу-живых. Были ДС, из которых я ушел после истерики одного из мемберов в мой адрес за то, что я твинами прохожу саб-РБ сам, не обращаясь за помощью. Ну и Близы, конечно. Братки, не побоюсь этого слова, побратимы…

b-day_screen_07.jpg
Кстати, нашел самый первый скрин-шот своего чара. Шапочку тогда еще просто примерял у кота

С уважением, BlackGreen
Овер из ТО - навсегда!

На текущий момент, игрок HF х3,
как ни странно, тоже овер

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
birthday_mark.png
Ноябрь 2021. Мир Эльморадена на пороге потрясений: Reunion ушёл, Moon раскололся
birthday_mark.png

Но это история не про альянсы, а про восьмерых героев, собравшихся в звёздную ночь в долине дракона, с одной целью — добыть серьгу Антараса.

Их было восемь:
tie Дмитрий — молчаливый бишоп.
mmphx Максим — харизматичный некромансер.
Dora Марина — опытная ева.
МойГосподин Даниил — хитроумный мм.
Makc Максим — сх, балагур.
TRW Анатолий — смелый бд.
СХник Евгений — отважный сх.
И VVAVES Роман — авантюрист на еве.

3:55. Антарас реснулся.
3:58. Залетел первый вар.
— У нас 30 минут, — сказал Роман в TS. — Кто готов?
— Ты с ума сошёл, — фыркнула Марина. — В один пак не сфармим.
— Сфармим. Собираемся в Гиране через 15. Берите проходки, спириты, соски, квики.

Безумие заразительно. Они затарились до отказа: соски, банки, запасные «окна». Логика молчала, говорил адреналин.

Битва началась с рёва. mmphx бросился вперёд, принял удар и... покинул поле боя по своей ошибке, нажав встать в город. Земля вздыбилась. Антарас был подобен стихийному бедствию: камнепад, удары хвоста, станы.

Свс пел, бд танцевал, мана таяла, несмотря на зелья. Роман командовал.

— Удар хвостом, расходимся! — кричал он, его руки бегали по клавиатуре, перелив не останавливался.

Шли часы. Руки немели, глаза слипались. Они теряли всё: смерть mmphx, слитые проценты МойГосподин, отчаяние Марины без маны. Они возрождались, тратя последние спирит оре, и снова бросались в бой. Нервы трещали, но желание убить дракона было сильнее.

Их подвиг был изматывающей работой. Четыре с половиной часа ада на грани чуда.

И чудо случилось. Полоска здоровья у Антараса наконец поползла вниз. Остались последние минуты...
Тишина. Потом стон облегчения. Они сделали это!

С трепетом VVAVES подошёл к трупу дракона. Рука потянулась к сверкающему предмету… и замерла. Это была не серьга Антараса, а ТТ серьга. Не та цель ради которой они поставили всё на кон.

Они вернулись в Гиран. Город только просыпался и уже жил своей жизнью: торговцы кричали о ценах на новые товары, новички бегали с квестами по профе, кто-то собирал пати на рб. Никто не обернулся. Никто не увидел в их глазах отблеск битвы. Они молча разошлись. Подвиг остался невидим. Ни славы, ни лута — всё досталось альянсу. Только восемь человек, связанных теперь знанием о бездне, от края которой они отступили.

— В следующий раз... — хрипло сказал Роман в TS, глядя на дроп в инвентаре и слитые проценты. — Сделаем две базы и серьга точно нам выпадет.

И они понимали — так и будет. Они — не легенда для хроник С4. Они — те, кто делает легенды, даже если об этих легендах никто и никогда не узнает...

b-day_screen_08.jpg
P.S. Скриншот не с описываемого события, но очень похожего
С4, VVAVES

Aki [SMM]

SMM & Event manager
Команда проекта
Helper
Реакции
16
birthday_mark.png
Эта история слишком длинная, чтобы уместить ее в одном видео
birthday_mark.png

Это тысячи воспоминаний, гигабайты видео и фото.
Истории кланов, людей. 15 лет жизни.

Каждый увидит в ней свое. Но для нас этот сервер - это возможность познакомиться с новыми людьми, многое узнать.
Многое потерять. Но обрести намного больше - семью.

Смотреть видео:
История игры: Cap и Gelata
b-day_screen_09.png

*Надеюсь упоминание другого проекта здесь не будет проблемой, этот проект давно закрыт) но без этого история не была бы полной.

Gelata и Cap. Сервер Era C4 x1

Сверху