Всем добра ) Подскажите, плз, почему на сервере так мало тиров? Я ради интереса хочу попробовать всеми - на 22 уровне он мне нравится(сосок правда много улетает)... У тиров есть какие-то скрытые недостатки, о коих знают опытные и высокоуровневые игроки?
Потому что это хроники с4, где крайне хороши маги и малопопулярны физклассы. Вы также почти не встретите танков, ножей, дестров в солотаргет. Это не значит что они плохи, причина в универсальности магов для закрытия хай лвл контента.
Танков заменяют барды, в частности СВС и в меньшей степени БД.
Дестры используются в 90% случаев для фарма, с полеармом на париках.
Танки, ножи и тиры это про олимп. Но в ла2 олимп устроен таким образом, что для получения хиро вам нужен не 1 тир, а 9 или 11 (точное число не помню, не занимался фармом олимпа, знающие поправят, но приблизительно так), чтобы заливаться на хиро в КБ.
А маги.. маги это пвп, фарм рб, эпики, осады. В магпаках всегда нужен живой саппорт - барды, евы, биши, оверы.
Лукопаков меньше, но тоже встречаются. В основном на замесы, непосредственно в фарме не участвуют, ибо есть более профитные маги. Лукам нужны те же евы, биши, варки.
А вообще серверу уже много лет, почти во всех играющих коллективах есть все нужные профессиии и персонажи и если вы планируете играть в клане или КП, то совершенно не обязательно качать персонажа, чтобы он был полезным. Можно играть тиром, а на мероприятия ходить на клановых или КПшных чарах.