C4 Как поживает сервер в октябре 2025?

Scions of Destiny
Реакции
1
Сразу обозначу, что вижу подобные вопросы всплывают переодически на форуме, но все же задам его вновь и очень бы хотелось услышать именно мнение и ответ администрации сервера. И также обозначу, что вопрос без негатива (целью вопроса не является принижение сервера или его дескредитация).

Вопрос:
Какие планы у администрации сервера с4 далее? Будет ли попытка реанимировать падающий онлайн? И видите ли вы это сами?

Сразу еще раз подчеркну, что если администрация этого не видит, то ок - в таком случае нет смысла раздувать спор. Моя позиция - субъективна, я признаю что могу ошибаться. Более того на сервере играю всего 2 месяца. Если я не прав, то окей, но я приведу доводы, которые подметил в последние пару недель.

Но по субъективному ощущению, после запуска сервера х3 у х1 ушло много людей туда. Будто бы буквально еще в сентябре народу было больше, чем сейчас. В чем это ощущается?

- Застыла торговля на мдт. Наблюдаю, как многие плавно снижают/снижают/снижают цены на товары на МДТ, но те все равно висят без надобности. Аналогичная история с ценами на руны (в продажу).
- Полупустые каты. Важно, я не говорю, про катакомбы 60-70 и 70-80, я более низкие уровни. Но факт в том, что даже в выходной день вечером в катах можешь быть ты совсем один.
- В начальных городах (до Гирана) - пустота.

Я понимаю, что серверу много лет и он с богатой историей. Отчего многие старые игроки уже имеют по 10 твинков в статусах дворян. Но для нового игрока (чуть более 2х месяцев), вкачав 4 персонажей до 50-60 уровней, я замечаю, как мало я встречаю людей тут на известных локациях. То же ФГ - вообще пустое, за редким случаем качаются два человека (я и еще кто нибудь).
Это я все к чему: сервер на с4 у вас очень добротный, но возникло ощущение, что на него чуть подзабили ввиду того, что мой старт пришелся на выход х3 хф. И что активный пиар хф хроник негативно сказался на основном, классическом серваке.

P.S вообще админам респект, за сам сервак, но хочется чтобы он и дальше жил. Не только прошлым, но и будущим

Admin

Support & Technical Developer
Команда проекта
Реакции
666
Здравствуйте. На протяжении 7 лет нам регулярно сообщают, что онлайн на С4 снижается. Тем не менее в статистике сервера из года в год мы видим одни и те же цифры. То, что часть С4 игроков зашла побегать на новый ХФ - это закономерно, ведь всегда интересно зайти и потрогать что-то новое. Но тем не менее игроки возвращаются обратно на свой старый добрый С4, где уже есть кланы, развитые персонажи и понятная и комфортная им игра.

Рекламная кампания для ХФ положительно влияет и на С4, так как количество регистраций на С4 так же увеличилось.

Что мы делаем для развития С4?
Буквально недавно вышло обновление, которое создает более комфортные условия для новичков.
Почитать о нем вы можете здесь. А предыдущее крупное обновление на С4 было в конце лета.
То есть мы стабильно, раз в квартал, накатываем что-то классное и интересное, будь то ивент, добавление новых боссов или механик.
Помимо этого мы на постоянной основе крутим рекламную кампанию для С4 на Яндексе и прочих площадках, а это значит, что приток новых игроков никогда не закончится.
Кто-то уходит, кто-то приходит, и это нормально. Главное, что даже через 5 лет все ваши персонажи будут на месте и вы после череды других серверов можете вернуться и насладиться тем самым стареньким добротным С4.

На самом деле, у нас очень много идей и планов касаемо С4, ведь это наш флагман и основной продукт, так что стагнация серверу точно не светит. :)

Leroi

Kranrot
Реакции
85
"Наблюдаю, как многие плавно снижают/снижают/снижают цены на товары на МДТ" - Ха-ха-ха! Буквально сегодня общался с приятелем и он мне говорил прямо противоположное! Что на МДТ цены растут! Это не шутка и не обман! Жаль что не заскриншотил, но не мог предвидеть, что стоило это сделать! Возможно разных игроков интересуют разные товары... Вас какие интересуют? Может быть на моём складе завалялись...
"Полупустые каты" - Давно не был в катах ничего не могу сказать. Я последние дни пытаюсь рецепт выбить... Проклятый корейский рандом замучал... Для себя я его быстро выбил, но и приятелю он нужен... Думал что так же быстро выбью, но проклятый корейский рандом...
"хочется чтобы он и дальше жил" - Да он и жил... Сегодня было очень интересно читать чат, пока я пытался выбить рецепт. Просто ржачные посты шли волнами... А потом пришёл лесник и видимо тех кто самые интересные посты оставлял отправил в бан... И снова попытка выбить рецепт стала невесёлой... Пореже бы лесники приходили... Вобщем зверей в нашем лесу много... И в нём часто весело... Но по приходу лесника звери прячутся и кажется что сервер полуживой и скоро охладеет. Вот, походу, вы именно в такие паузы во время пряток в игру и заходили и потому сложилось ложное впечатление о сервере...

Leroi

Kranrot
Реакции
85
С октябрём вроде разобрались... А вот 6 декабря у меня жуткие фризы! Несколько раз перегружал персов, что было стратегической ошибкой. Надо было L2 забросить и в Heroes of Might and Magic III гамать. Зафризило так что перезагрузки не помогли в агрозоне.
1765054807033.jpeg/

Leroi

Kranrot
Реакции
85
С одной стороны и персов убивали
Мат 04.JPG

Мат 03.JPG

И на три буквы посылали
Мат 02.JPG

после того как я в очень укромном местечке обнаружил странную компанию странных персов (Стало интересно - зачем они забрались так далеко от цивилизации, да ещё так укромненько заховались).

Зато

ВСЕ КНИГИ ЕСТЬ!

За 40-й левел все скилы выучены!

knack

Elpy
Реакции
0
я не могу создавать тему. но помогите мне пожалуйста. где качаться некру на 56 лвлве, желательно на КДЛе

Leroi

Kranrot
Реакции
85
где качаться некру на 56 лвлве, желательно на КДЛе
Вариантов много. Один из них: The Cemetery (Кладбище). Сия локация находится восточнее города Адена. На ней и вблизи неё мобы 45-69 левелов. Перед тем как туда идти на южных воротах Адена у стражника берёшь квест на орков и в Охотничьей Деревне квест на Нумизмата. С орков, кстати, дропается рецепт на Blessed Spiritshot B. Твой основной интерес - Нежить Мученик (Punishment of Undead) 53 уровня. Ибо с этого моба падают монетки по квесту Coins of Magic. На которые ты, будучи нумизматом можешь выменивать С-бижу (Лучше С-бижи из Гиранского Люксора), С-шмот и ровные С-пухи. А став Королевским Нумизматом - рецепты на А-грейдовые пухи будешь выменивать. А ещё ты можешь со мной меняться монетками. У меня много жёлтых и белых, но мало красных. А в The Cemetery как раз красные выбиваются. А без них вот это
Нумизмат 1 уровня 02.JPG

я не выменяю. Пока что он мне не нужен, но когда моя спойлерка сделает вторую профу... Якса - круче и полезнее, но я хочу быть оригинальным и чтобы моя спойлерка (в будущем) гуляла с красивой редкой дубинкой. Первый левел нумизмата у меня уже есть, но красных монет не хватает, а по левелу персов мне их бить очень не выгодно. А жёлтые и белые - очень выгодно, так что метнись кабанчиком в Охотничью Деревню и резко делай квест на Нумизмата и выбивай для меня красные монетки, пля!

Leroi

Kranrot
Реакции
85
Судя по абсолютному отсутствию собственного серверного форума и недоделанному сайту сервера (есть выбор (по крайней мере видно его на главной странице) языка, но он не работает и т.д. и т.п. Я достаточно долго поисследовал сей ресурс и хотел было написать о его недостатках, но потом подумал - какого фуя я буду подсказывать его криворуким админам и этому уроду (иначе бы играть на г0вне не предлагал бы) ботинку?! Пусть сами попытаются понять - какую фуйню они создали и переделать её! Вобщем - на это г0вн0 не заходите, если не хотите зря потратить время!
Ну и
2026 01.jpg

!

nawrode

Elpy
Реакции
0
Побегал по серверу, что-то в 2026 с заявленным онлайном в 3к+ не сходится. Стартовые локи пустые, торговцы почти отсутствуют, да и вообще движение толком, как таковое почти отсутствует. Есть немного, но совсем не сходится с таким онлайном. Локи кача тоже посещал на всякий до 50-60лвл. В связи с чем закономерный вопрос, тут по 8 окон запускают или счётчик подвирает. Время потраченное жаль.

Warden [KM]

Elpy
Команда проекта
Helper
Реакции
1
Побегал по серверу, что-то в 2026 с заявленным онлайном в 3к+ не сходится. Стартовые локи пустые, торговцы почти отсутствуют, да и вообще движение толком, как таковое почти отсутствует. Есть немного, но совсем не сходится с таким онлайном. Локи кача тоже посещал на всякий до 50-60лвл. В связи с чем закономерный вопрос, тут по 8 окон запускают или счётчик подвирает. Время потраченное жаль.
Здравствуйте. Текущий онлайн серверов можете посмотреть на сайте, счетчик не «подвирает». Вероятно, про 3000 вы посмотрели суммарный онлайн двух серверов. Даже исходя из этого, описанное вами не похоже на Ц4. Рынок (МДТ) забит торговцами, не редко поступают сообщения по типу «некуда сесть», также торговцев можно встретить в большинстве городов и даже в начальных деревнях. Также фиксируется большой приток новичков, лично наблюдал на самых неожиданных локациях новых игроков, а в катах так вообще занимают очередь, так что, судя по всему, вы были не в том месте и не в то время.

Сверху