Игра на чужих чарах (подарили, оставили насовсем, дали поиграть на время)
Есть ещё одна сторона медали, о которой многие игроки зачастую не думают.
Если игрок заходит на чужого персонажа — неважно, «на время», «помочь», «подарили аккаунт» или «дали поиграть» — он автоматически становится игроком, который отвечает за всё, что происходит на этом аккаунте.
Любое нарушение, совершённое с этого персонажа, будет считаться нарушением владельца аккаунта.
А если наказание — блокировка всех аккаунтов нарушителя, то под неё попадут все аккаунты, на которые заходил игрок.
Ни одна из подобных формулировок не является смягчающим обстоятельством при блокировках:
«я просто зашёл побегать»
«я ничего не делал»
«аккаунт подарили»
«это вообще не мой персонаж»
С точки зрения правил — игрок, который взял персонажа в пользование = совладелец.
А значит, делит не только доступ, но и последствия.
И есть ещё один момент, о котором обычно вспоминают слишком поздно:
Не стоит забывать — содержимое инвентаря и складов персонажа, которого взял игрок у товарища/человека, который больше не играет и т.д. - принадлежит владельцу.
Если игрок вложил свои средства, время, вещи и прочее - он самостоятельно несет ответственность за сохранение своего имущества.
Владелец в любой момент может забрать аккаунт обратно вместе со всем, что там находится, либо поставить привязку по HWID.
И это не будет считаться нарушением.
Это риск, на который игрок идет самостоятельно.
Поэтому делаем простой вывод:
Если игрок берёт чужого персонажа — он берёт на себя всю ответственность за него.
И за всё, что в него вкладывается.