Греется ноут

Longines

Elpy
Реакции
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при запуске второго окна греется ноутбук и немного шумит, я так понимаю идёт нагрузка на железо, хотя для данных хроник требования минимальные. с чем это связано и как решить эту проблему? Спасибо!

Valmont

Hobgoblin
Реакции
62
Мой ноут с i7 4 ядра, игра по полной использует ресурсы. Вентили крутятся на все катушки) правда и настройки графики у меня на максимуме. Попробуй в игре, настройки, видео, мин качество.

mr.pro

Krator
Реакции
167
Предполагаю, что дело в видеокарте или ее отсутствии.
Играю на macbook pro 2018 (win10 через bootcamp, то есть гружу винду отдельно от мак) и вентиляторы дают о себе знать при первом входе в игру. Правда не разгоняются сильнее, при любом количестве окон. На маке нет видеокарты и любой запуск клиента сопровождается предупреждением про AGP.

Valmont

Hobgoblin
Реакции
62
Играю на macbook pro 2018 (win10 через bootcamp, то есть гружу винду отдельно от мак) и вентиляторы дают о себе знать при первом входе в игру. Правда не разгоняются сильнее, при любом количестве окон. На маке нет видеокарты и любой запуск клиента сопровождается предупреждением про AGP.
советую не играть на маке, был горький опыт, сгорела вк на прошке. Мак все же не рассчитан работать под нагрузкой

mr.pro

Krator
Реакции
167
По-моему мак как раз рассчитан для того, чтобы работать под нагрузкой.

Juzzy

Elpy
Реакции
0
мак рендерит сутками, но играю с ПК, лень вторую ось ставить на мак. Тоже прошка 2018. А работает на маке лучше, т.к. тут дебильный движок который люто гоняет хдд и прогружает текстуры, на это жрутся ресурсы. На маке про 2018 очень быстрый сдд, поэтому все гуд. Я лет 10 назад из за Ла2 ставил ССД вместо ХДД что бы на осадах где 2-3к человек фпс не падали до 3-4 )

Transistor

Elpy
Реакции
1
К сожалению оптимизация клиента на ужасном уровне. Тоже железо греется, чего не происходит при запуске других клиентов. Даже при запуске куда более требовательных игр. Подобный факт меня огорчает и наталкивает на мысль покинуть сервер, ибо железо жалко убивать на игру.

Aster

Elpy
Реакции
0
играю с ноута со средними характеристиками в сколько угодно окон и все нормально.

Idzumi

Krator
Реакции
124
У меня чистый новый комп, вин 10, хорошие характеристики проца и он ничего не перегружает. Клиент держу на ССД. Ищите проблему в компах, мейби вирус какой, или винда кривая. Хотя может быть из-за того, что С4 работает только с одним ядром проца.. но вряд ли, иначе бы грузило у всех))

Zadubas*

Elpy
Реакции
0
Если мне память не изменяет, то данные хроники не поддерживают GPU, в тот момент когда разрабатывались хроники и клиент не было хороших видеокарт, потому основная нагрузка давалась на проц. А вот уже хроники выше, там есть разделение, да же в настройках есть выбор "gpu animation" и включая эту опцию разгружается проц.
Может с охлаждением на проц. проблемы, термопаста высохла или же просто слабый проц на ноуте))

mr.pro

Krator
Реакции
167
Странно, у меня
2,3 GHz 4‑ядерный процессор Intel Core i5
и греется, а вот видеокарта не очень
Intel Iris Plus Graphics 655 1536 МБ

Есть старый ноутбук с характеристиками похуже, где вин10 грузится минут 5-7. Но там стоит видеокарта. Работает нормально.

Сверху